Делай дело

Я спасать никого не намерен
не умею и не хочу
каждый кто в себе уверен
скажет робко-сам себя научу!

Душу я растревожу,как улей
и пройду по ней дыморем
нужен жар раскаленных углей
куражом высоту мы берем

Не по мере хлебосольством страдая
добротою чужую душу раня
до последней щепотки соли из рая
выбираю усладу,надежду гоня

Рабской жизнью я не наполнен
и вехами отмечен мой путь
от того я душою спокоен
не познавшую адову жуть

Отрекись от гордой мысли
но настолько в себя я влюблен
что плоды Ударованны кисли
одинокими ставши как клен

Я прошел жизни-путь изнывая
от жары и холодных дней
отдохнуть себе разрешая
лишь когда ковырялся в ней

Не найдя ничего такого
чтоб меня могло встрепенуть
ведь от сложного до простого
по обратному таже суть

                Боже шануй нашу землю
                Захар Беркут


Рецензии