О себе

Я в жизни совершил немало
Ошибок и напрасных дел.
Но всё ж судьба мне позволяла
Достичь того, чего хотел.

Возможно, потому, что цели
Я ставил правильно порой.
Они позволить мне сумели
Исполнить план очередной.

А может быть, случалось это
Поскольку я не отступал,
Упрямо шёл на проблеск света
И, если падал, то вставал.

Но этот путь тернист. Едва ли
Он быстро к цели приведёт.
Меня всё время обгоняли
Те, кто к успеху шёл в обход.

Что ж, я теперь без сожаленья
Признал: да, каждому своё.
Мне – похвала лишь за терпенье,
Им – очень лёгкое житьё.

Вот если б вдруг всем ясно стало,
Кто жил как яркий пустоцвет…
Таких нашли б у нас немало.
Рад, что меня среди них нет.


Рецензии
Пусть трудно жил ,
Но правильно жил ,
Своим достоинством дорожил ,
Тем вызываете уважение
И " флаг Вам в руки "за терпенье !

Экспромт получился грубоватый , н , главное , смысл .
Я сама такая же . Не умела искать легких путей.

Фатима Шейхи   19.06.2016 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.