Был воздух слишком душный и тягучий

Был воздух
Слишком душный и тягучий,
Лес замолчал,
                предчувствуя беду:
Большое пламя брызнуло из тучи
И маленькое
                вспыхнуло в пруду.
И дерево мотнулось на пригорке,
И дом подпрыгнул, стеклами звеня, -
Веселый гром шарахнул из двустволки,
Картечью града выбив зеленя.
И небо грохотало до рассвета,
И молнии хлестали и секли,
Как будто межпланетные ракеты
Рванулись ввысь
       с потопленной земли.
Трещали сучья,
Всхлипывали двери,
Сады цвели в бенгальской белизне.
А я стоял,
       и веря, и не веря
Сентябрьской погибающей весне.


Рецензии
Очень образное и наполненное стихотворение!

Масло Виктор   07.03.2015 18:36     Заявить о нарушении