Я пью коньяк

Ты сглаз не мой, и оберег не мой,
Назвать наградой - покривить душою,
Скорей расплаты беззащитный вой,
Ты - кукла, завладевшая мечтою.

Я ненавижу твой грустящий взгляд,
И не тону в ночи в твоих объятьях,
Не повторяю сотни раз подряд
Люблю. Испил давно противоядье.

Я пью коньяк, курю порой кальян,
Сбегаю в растревоженные дали,
Опять с тобою, но один. И пьян.
Ломлюсь к друзьям, но там меня не ждали.

Ты сглаз не мой, и оберег не мой,
Исчадье ада в ангельской личине,
Я не хочу, но облик твой родной
Во мне живет из прошлого доныне.


Рецензии