Первая любовь...

( или рассвет после выпускного бала.)
 
Первая любовь!
Школьные года,-
Юности пароль:
"Вместе навсегда"...
     Первая любовь!
     Сердце из огня
     Будоражит кровь:
     Жжёт внутри меня...
Первая любовь!
Скользкая стезя;
Остаётся боль,
И твоё - "Нельзя"...
      Первая любовь!
      Клятвы до утра,
      А заря,- как кровь,
      И домой пора ...
Первая любовь!
Будто бы гроза :
Дрожь по телу вновь,-
И блестят глаза...
      Первая любовь!
      Будто бы лечу,-
      Череда тех снов...
      Первый раз хочу!
Первая любовь!
Страстный стон:"Твоя"...
И от счастья боль;
Ты теперь моя!
      Первая любовь!
      В памяти всегда,-
      И стают Судьбой
      Прошлые года...   
                (авт.из ранних)


Рецензии