Остановите ненависть!

За  ненависть  к  России – знайте  это! –
Забудете  навечно  вкус  побед.
Слепые  в  ней  не  разглядели  света,
Но  вы  хотели  уничтожить  свет.

А  тот, кто  шёл  всё  время  рядом  с  нами
Делил  и боль, и радость, и мечту,
Невидимо  зажёг  за  облаками
Свою  неугасимую  звезду.

Так  всходим  мы  созвездием  высоким
И  примут  нас, как  равных, среди  звёзд.
Нам  смотрит  вслед  с  улыбкой  синеокий
Русоволосый  истинный  Христос...

*   *   *

Да  осветлятся  разумы  во  мгле!
И  разглядят, откуда  тьма  исходит!
И  на  бурлящей, скомканной  земле
Дух  Единенья  вызреет  в  народе!

А  этот  Дух  в  веках  несокрушим!
Склубившись, тьма,  как  чёрный  снег, растает.
И  Русский  Мир  вновь  станет  неделим!
Но  как  трудна  ты, Истина  простая!..


Рецензии
Спасибо,Наташа. Всегда рада вдохнуть воздух свободы ваших стихов.Только что писала рецензию, именно, об объединении славянских народов,о том, кого это объединение страшит. С уважением. Любовь.

Любовь Хохлова   17.03.2014 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!
Давай на "ты". Мы одной крови!

Наталья Зимнева   17.03.2014 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.