Когда зацветают одуванчики...

Когда зацветают одуванчики
среди молодой и сочной зеленой травы,
кажется, что тысячи маленьких солнц
вырастают из земли.

Среди этого света, льющегося сверху и снизу,
неспешно постигая мир,
маленькая дочка,
с восхищением и любопытством разглядывая бабочку,
перед тем, как протянуть к ней руку,
спрашивает: «Она кусается?»

«Нет», - отвечаю умудрённый
опытом и знаниями,
а в глубине души поднимается:
«Научи меня, дочь!»


Рецензии