Никогда

Никакой благодати не будет
на Земле. Никогда, никогда...
Потому что не могут люди
изменить кардинально себя.

И не могут познать свою душу,
глубину своих чувств познать.
И не могут свой разум слушать,
чтобы истину сердца узнать.

Невозможно им это сделать –
нет отважных идти вперед.
А без этого не изведать
благодать, что в сердце живет.

Не очнутся сердца – не будет
благодать вокруг прорастать,
чтобы волею многих судеб
плоды радости в руки дать.

Но не могут меняться люди,
хоть прошли годами века.
Потому благодати – не будет.
Никогда, никогда, никогда...


Рецензии
"Потому что не могут люди
изменить кардинально себя."

А что будет, если б они изменили себя? НЕ думали?

Николай Рустанович   11.11.2014 10:31     Заявить о нарушении
У меня ответ в предпоследнем четверостишии:

... будет
благодать вокруг прорастать,
чтобы волею многих судеб
плоды радости в руки дать.

Anil   11.11.2014 11:02   Заявить о нарушении