96. Ответ на Стихи М. Анищенко - Я сижу один...

МИХАИЛ АНИЩЕНКО-ШЕЛЕХМЕТСКИЙ
«Я СИЖУ ОДИН,ХИРЕЯ…» - http://www.stihi.ru/2012/09/05/630


Я сижу один, хирея,
Проклинаю эту жись.
А от ямба до хорея
Капли крови запеклись.

За окном деревья голы,
Но, как дождика – жнивье,
Крови требуют глаголы,
Рифмы требуют ее.

За окном уже светает,
И, стремясь воспеть добро,
Снова вену протыкает
Чёрным кончиком перо.

***
Откуда взялось это "Берегите себя"? Это пожелание встаёт супротив стихии русской жизни.
"И нельзя беречься, и нельзя беречься" "И вечный бой! Покой нам только снится".

Михаил Анищенко-Шелехметский   05.05.2012 12:55


             О Т В Е Т
       
Нет, я жизнь не проклинаю,
И не кровь теряю я.
Я себя переселяю
За пределы бытия.

Знать бы раньше эту плату
За добро, за боль, за крах,
Не взлетела бы на плаху
Словно тесто на дрожжах.

Восхожу и ощущаю
Каждый день и каждый час
Как стремительно сгораю
От сердечных божьих ласк.

Татьяна Костандогло


Рецензии
вечная проблема птицы-феникс: сгорая в огне, возрождаться из пепла)) а себя не жаль, точно)

Антонина Волкова 2   10.03.2014 13:42     Заявить о нарушении
Работа у птички такая - сгорая, не сгорать... Привет, Тоня!

Татьяна Костандогло   10.03.2014 13:46   Заявить о нарушении
вот именно! и сожалеть не приходится, такую выбрали стезю)) Привет и тебе, собирательницы откровений и слов!

Антонина Волкова 2   10.03.2014 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.