Мимозы ветки бусоку-секитаи А. Петрова-Ю. Акатова

Мимоза на языке цветов означает:  чувствительность, застенчивость; недоверие, осторожность, "Я скрываю свои чувства"
Садовником в цветочной символике принято называть любимого человека.



1.
Александралт Петрова

в лесу сосновом
стучит без перерыва
трудяга дятел
синицы - непоседы
резвясь ведут беседы
весна прогонит беды
.

Юлия Акатова

дождь бесконечный
стучит по голым веткам
тревожа память
о, дятел, дятел, дятел...
на каждой щепке капли
из прошлого тумана

2.
Александралт Петрова

как льдинка тает
печаль завесы хмурой
весенним утром
велением природы
разносит птичью трели
тепло несущий ветер

Юлия Акатова

весенний ветер
мимозы ветки треплет
по одиночке
пока садовник сонный
по всем киоскам ищет
глоксинию в горшочке

3.
Александралт Петрова

уже набухли
берёзовые почки
проснулась роща
но не спешит раздеться -
в пуховых рукавицах
весною крона вербы

Юлия Акатова

тепло ночами
на кустиках сирени
набухли почки
и первый одуванчик
свои пушинки ветру
уже доверить хочет

4.
Александралт Петрова

склонилась ива
 и в речке отражаясь
 полощет косы
 забравшись на пригорок
 смеются маргаритки
 над скоростью улитки


Юлия Акатова   

весной на даче
что делать, посоветуй
вдоль всей дорожки
садовник предлагает
четырёхлистный клевер
сажать взамен картошки


Александралт Петрова

сейчас представлю:
полоска малькольмии
подходит очень
гуляя рядом будто
бредёшь вдоль кромки моря -
в ней вижу синь прибоя





Комментарии из Азбуки Цветов:

2.
Мимоза - чувствительность, застенчивость; недоверие, осторожность. "Я скрываю свои чувства"
Глоксиния - любовь с первого взгляда; "мои чувства сильнее меня"

4.
Ива – Настоящая дружба подает нам свою руку, чтоб снести тяжести жизни
 Маргаритка (Bellis)… Невинность

5.
Малькольмия приморская (Malcolmia maritima)… Ты будешь всегда
 прекрасна для меня


Рецензии
цветут пусть розы
всегда - зимой и летом
весной и в осень
букет из самых лучших
тебе на день рожденья

Олеся Вильчур   13.03.2014 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз, Олеся! Теперь ты автор Планеты Цветов:)
http://www.stihi.ru/2012/07/05/5238

Планета Цветов   13.03.2014 18:02   Заявить о нарушении
Если есть что-то о цветах или в символике цветочной - приноси!

Планета Цветов   13.03.2014 18:05   Заявить о нарушении
спасибо! мне очень приятно находиться среди такой красоты, правда, выгляжу я на ее фоне как бедный родственник, и как назло ничего в голову не приходит, чтобы тоже написать что-нибудь красивое о розах )но как замечательно, что кому-то приходит )

Олеся Вильчур   14.03.2014 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.