Попытка как пытка

Рубить с плеча -
Работа палача.
Его кровавый плащ,
Как мантия цветёт.
Огни ночные освещают плаху.

Всем преступникам
У нас дорога.
А убийцам -
Весь почёт

Но кат с похмелья, в пляске Витта.
Наточенный топор не в цель бьёт.
И, разочарованием обвита,
Аудитория поёт.

                17.02.14


Рецензии