Севастопольский вальс на камчатском причале

Севастопольский вальс отзвучал на камчатском причале,
Этот город для местных стал с давних времен побратим,
Здесь когда-то давно параллельные пушки звучали,
И сегодня с плакатами люди идут и приветствуют Крым.
Отстояли свой Крым ведь тогда гренадеры Завойко,
Не спустили с "Авроры" в те годы Андреевский флаг,
И на сопке дрались ительмены камчатские стойко,
Не понять им, как мог завладеть Севастополем враг.
На Камчатке подводники в атомных ракетоносцах
Спирт тихонечко цедят, им выйти на митинг нельзя,
Истребители янки в полосочку делают воздух,
И как пули над ухом вдоль самой границы скользят.
А Никольская сопка - курган это местный Малахов,
Величают её не иначе, как сопка Любви,
Вся скукожилась будто от горя, а может от страха,
Ведь она Севастополю клятву дала на крови.
В Белом море, я знаю, у Крыма свои побратимы,
Там и лодки стоят и ребята не промах на них,
И у предков их тоже не видели вороги спины,
Я и им посвящаю сейчас севастопольский стих.
Севастопольский вальс снежным вихрем летит над Кронштадтом,
Я не буду писать, что такое для питерцев Крым,
Севастополь для них был всегда даже больше, чем братом,
Разве можно ругать за плакат "Крыма не отдадим!"
Разве можно ругать старика в бескозырке нелепой,
Тот что держит в руках самодельный невзрачный плакат,
Для него в этой жизни и нет никакой больше скрепы,
Чем надежда вернуть Севастополь любимый назад.
 


Рецензии
ООО... Преклоняю голову... Очень сильный стих, только у Вас очепяточка,
Не понять им, как мог завладеть Севастополем враг.
На Камчатке подводники в атомных ракеТОносцах...
а то какие - то рогоносцы получаются))), не обижайтесь, я могу рецку убрать, если что...Ещё раз повторю - стих шедевральный просто, с уважением,

Татьяна Лодейнопольская   22.03.2015 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил. С теплом,

Валерий Давыдов   22.03.2015 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.