Гать

Знаю, дети не забудут
Про заумный конкурс «Гать»,
Ведь Андрей Петрович судит,
Только, чур, не помогать.

Объясняет все до капли,
По порядку все идем,
Но порою ноги – грабли,
На бревне уже втроем.

А земля и есть болото,
Ты смотри, не наступи,
Снимет бал судья с кого-то,
Хоть сопи, хоть не сопи.

Утонул парнишка справа,
Да девчонка вместе с ним,
Вот же клевая забава…
Объяснил же, как глухим.

Все равно штрафные баллы
Набираете с лихвой,
Головой бы чуть смекали,
А учились бы, как Ной.
*****

А розарий – это чудо,
Возле корпуса цветет,
Воспитателей разбудит,
Открывают дети рот.

Как цветки чаруют очи,
Клумбы пахнут у воды,
Попадаешь в сказку точно,
От восторга до мечты.

Ветерок подует вскоре
И по лагерю духи,
Величаво стынут горы,
Вышки точно маяки.

Наслаждайтесь ребятишки
И вдыхайте аромат,
Не трепите нервы слишком,
Как чарует нежный сад…

Растворитесь в этой сказке
И забудьте про печаль,
Что за чудо…что за краски,
Отцветут так скоро…жаль.


Рецензии