Столовая

Раз, два, три, четыре,
Три, четыре, раз, два,
Ну-ка, дети, руки мыли?
Мы покушаем сперва.

Вилки, ложки и стаканы,
Щи, картошка и компот,
А на завтрак будет манка,
Открывай пошире рот.

Не беситесь только с жиру,
А то будет а-та-та,
Колбасу отведай, сыра,
Вот тогда и лепота.

И, наполнив сытно пузо,
Все идут на тихий час,
Нет, пожалуй, что, арбуза,
Апельсин зато у Вас.

А теперь закрыли глазки,
И пора бы отдохнуть,
Воспитатель дарит сказку,
А полдник снова в путь.


Рецензии