Мысли

Мысли-бритвы, мысли-вены
Жить не могут друг без друга
В голове моей неверной,
Что мне больше не подруга.

Мысли рвутся, мысли бьются
Об решётки и об стены,
То притихнут, то крадутся
По запястиям и нервам:

"Может, баста! Может хватит!
И на самом деле стоит
Завершить чертой на теле
Этот бесконечный номер?!

Этот бред и это бремя
Навсегда уйдут со мною,
Заливая красным цветом
Расставание с неволей. "

Мысли шепчат, мысли точат
Разум, до того уставший,
Что согласный на забвенье,
Всю надежду растерявши.

Каждый день и каждый вечер
Мысли бьются друг об друга,
Превращаясь в бесконечность,-
-В бег по замкнутому кругу.


Рецензии