Любимой женщине

От тебя я чувств своих не скрою
Песня рвется из души моей
И гитару я свою настрою
Рассказать чтоб о любви своей

Но где же мне найти слова такие
Слог любви - бесценный Божий дар
В сердце я найду лишь таковые -
Гдудь порвав как птица пеликан

В мире целом ты одна такая
Кто с твоей сравнится красотой
Но не внешность главное - родная
Восхищен твоею я душой

Я сплету тебе венок из роз
Перед этим выдерну шипы
Чтобы из-под пряди темных кос
Кровь не источалась на цветы

Одарю тебя  я соболями
Чтобы в стужу не замерзла ты
Стан любимый обовью шелками
Дева моей сказочной мечты

Подарю тебе луну и звезды
Соберу их с горных я вершин
Жемчугов и бус янтарных желтых
Извлеку я из морских глубин

Пир устрою за большим столом
И тебя по царски угощу
Напою тебя своим вином
Пеню о любви тебе спою

Я зажгу в ночи тебе звезду
Боль твою сумею заглушить
Тронувши гитарную струну
Прошлое давай не ворошить

В чистом поле я шатер воздвигну
Чтобы отдых дать душе твоей
Постелю пуховую перину
Из любви и нежности моей

Я тебя с зарею разбужу
И с цветов росы тебе подам
Я тебе усердно послужу
Никому в обиду не отдам

Ну, а если вдруг меня покинешь
Если призовет тебя Господь
Я останусь стыть как перст единый
Как в сухую доску вбитый гвоздь

Обливаясь горькими слезами
Заглушая боль душевных ран
В монастырь уйду на покаянье
Беднякам имущество раздав

Молиться буду не смыкая веки -
Двери за собой не запирай
УмолюТворца всех человеков
Чтоб навек соединил нас рай

Две души в единую сольются
С нами Бог наш чудо сотворит
И белокрылый ангел лучезарный
В вечность дверь ключом нам отворит

Связаны навеки мы судьбою
Свет Земли родной в душе храним
Полетим по небу мы с тобою
Белокрылым облаком одним!


Рецензии
Ну, просто ОРФЕЙ И ЭВРИДИКА по русски!
Хорошая песня, но желательно поработать
над размерами отдельных четверостиший.

Я скачала себе и проведу мастер - класс работы над текстом,
принесу завтра в "Буревестник"

Галина Самоленкова   10.03.2014 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо за сравнение! Приятно! К сожалению завтра не будет нас, скорее всего в следующий вторник.С уважением Борис.

Борис Чернецкий   10.03.2014 21:13   Заявить о нарушении