Прощальный костер

Полбеды разжечь кострище,
В лес идти сейчас -
беда,
Где
отряд с вожатым ищут
Не дровишки? -
точно,
да.

Ночью, дождь неугомонный,
Лепту внес,
но,
навредив,
Окропил весь
лес зеленый
И хоть плачь
примером ив.

Где здесь ровные дровишки,
А никак не вкривь и вкось,
Суть ясна всем,
ребятишки,
Только вместе,
а не врозь.

Потерпите, Вы ж - мужчины,
Так,
не жуйте сопли здесь,
Полдник,
вскоре апельсины
Подадут,
трудясь,
погрезь.

Но костер, ребята, нужен,
Значит,
всем идти вперед,
Скоро Ваш
последний ужин
Лагерь.
Дождь.
Душа поет.
*****

Ох, и лето закружило,
Наломали кучу дров,
Веселей сначала было,
А потом не нужно слов.

Досмеялись, дошутились,
Вот тебе и будешь знать,
А то слишком оперились,
Вскоре начали плясать.

И никто про искру света
Не подумал и не знал,
Ох, и лето, вот же лето…
С корабля, да и на бал.

А теперь вот дуют губы,
Прекратился сразу смех,
И винить кого-то глупо,
Рассмешили сразу всех.

Начиналось все со щепки,
А теперь один дрова,
Тянут, тянут они репку,
И опять гудит молва.


Рецензии