Земляника

Как же пахнет земляника,
Невозможно устоять,
В корпусах уж стало тихо,
Вот иду я собирать.

Наберу бутылок в руки
И на гору устремлюсь,
Поднимаюсь как по кругу,
Но свалиться не боюсь.

И ступню поставлю боком
И усердие приложу,
Ну, прям сразу все уроки
Я сейчас не расскажу.

Припекает солнце очи,
Начинает жечь спина,
Собирал бы днем и ночью,
Земляника здесь одна.

Пока дети спят, втихую
И никто не достает,
Эту ягоду сорву я,
Соловей в тиши споет.


Рецензии