Не дадут попарить ноги!

Снег - сошел, но лед на речке:
Рыбаки... блестит "настил"...
Мне - плевать! - сижу на печке,
Ноги в тазик опустив,
Подливаю кипяточек,
Пью "настойку" *ТРИ ЗВЕЗДЫ*,
От болезни сердца, почек,
Сотня капель - без воды!

Я - к чему?! - в лихой године
Ноги мерзнут - о-ё-ёй,
Вдруг умчит меня на льдине
До Финляндии самой -
Дома "бабка" съест без соли,
И "поставит на учет":
- Жри уж дома, алкоголик,
Не один тебе ли черт?!

Так что я - на карантине!

Стук в окно, орет сосед:
- Бабка плавает на льдине,
Обувай галоши, дед!
- Что, опять?! Коньяк остынет,
А ее попутал бес!
Высылай за ней эсминец,
Я сейчас - не МЧС!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.