Я только оттого пишу стихи

Я только оттого пишу стихи,
Чтоб вопреки сердечной муке
Себе на горло не наложить бы руки
И не сгореть от изнывающей тоски.
Чтобы, не помня вкуса хлеба
Или какой еще приемлемой еды,
Хоть чувства б наполняли, как глоток воды,
Во время неготового обеда.
Нас миллионы...
Мы жалкая и немощная пыль.
Наступит время - мы как один
Все ляжем, как под ветром стелется ковыль,
И наши никому не слышны стоны.
У каждого в руках свой пистолет,
Но без глушителя стреляют единицы.
А остальных удел - слюнявые страницы
И с мыслями своими печальный тет-а-тет.


Рецензии