А ты меня не любишь, я знаю

А ты меня не любишь, я знаю…
А я о тебе – каждый вечер мечтаю,
И у окошка тихонько вздыхаю:
Вот только не плачу совсем, представляешь?
А ты меня не любишь, я вижу:
А мною одна любовь лишь движет,
И солнечным светом на землю брызжет,
Страданий клубком мой рассудок выжжен…
А ты меня не любишь – я слышу,
И рядом со мною спокойно дышишь,
И в сердце твоем не найти мне ниши,
От этого лишь сильнее рвет крышу!
А ты меня не любишь – так больно!
Я танец страстей исполняю – сольный,
И слезы из глаз ручейками невольно,
А разум кричит: уже хватит, довольно!
А ты меня не любишь – и пусто,
Как старой реки иссохшее русло,
И словно бы острою бритвой по чувствам,
Тебя б зачеркнуть мне чернилами густо!
А ты меня не любишь – и точка.
Огромная точка моим заморочкам,
И всюду висят остановки-звоночки,
И вырвать придется – сидит слишком прочно…

2013 г.


Рецензии