Завещание солдата

Посвящается всем ветеранам и погибшим в Великой Отечественной войне...
.......................................................

Осталось мне две строчки дописать
И немца угостить последнею гранатой
Из роты, что стояла тут вот, насмерть
Остался я один и погибать мне надо.

Простите те, кому я насолил,
Простите - я на смерть иду, ребята
Гранату я сжимаю в две руки
Осталось бросить - погибать мне надо.

Мне двадцать лет. С Урала я пришел,
И защищая землю мне родную.
Уже я фрицев много положил,
Осталось мне гранату лишь метнуть.

Прошу я только: передайте маме,
Что без вести, что я пропал давно.
Ведь я один у ней всего остался,
И долго ей печалиться со мной.

Ну ладно, вот и все, закончено давно,
И снова прут огромную ордою
Ну гансы! Получай подарок свой!
Я парень молодой и мне терять уж неча
Лишь только девушку теперь не поцелую...


Рецензии