Воля

Я бросил все, ушел искать себя
Оставил дом родной, семью, погост
Нельзя мне жить, без искры, не любя
Людей вокруг, без жизни в полный рост

Мне нужно было стать самим собой
Волю вольную на правде испытать
О тело на заре чтоб нежился прибой
В ночи по самому по краю аки тать

Чтобы истлели, растворились под давленьем
Одежды тонкие лукавые мои
Чтоб дух проникся просветленьем
Чтоб я вернулся с очищеньем
На лоно чистое семьи

Туда, где волны с свистом хлещут
Где гор оскалены хребты
Где дурость храбростию блещет
Туда, где Я свергает Ты

Где память спит веков лукаво
И в узел вяжет доблесть зиму
Там обрету я жизни право
Пройдя неспешно Хиросиму

Я мчусь и ветер мне в подмогу
Плюющий в идола вранья
Мне дарит мысли от Стрибога
И с ними созидаюсь я

Ветра меня несут и стужа
Сдирает лихо комья грязи
Чтоб вышел карлик мой наружу
Чтобы проснулся Тат твам аси

Разверстые руки я воздел
И кровью мажут фонтанели
Поиск себя - таков мой удел
Сквозь туманные звезды тоннелей

Я слышу глас, он в душу воем
Идти мне и смотреть к печати
Явился я последним Ноем
Чтоб жертвой стал он для дитяти

Клыкастый холод кровавых ртов
Дает мне право сделать шаг
Как долга, земля не знала следов
Тех, кто пред миром духом наг

Нужно забыть о позорном прошлом
Предков тянувших истории клячу
Вращается ныне мир рядом с дошлым
И потакает хилому плачу

Есть ещё те, кто ищут дракона
Пребывая в благоговейном восторге
В тягость кому вьюки закона
Соскучился кто по священному Сторге

Из ста останутся лишь трое
И глотки мало для смеха такого
Время соскучилось по неогерою
Чьё сердце стучится живее живого

Пусть кляча времен станет кобылой
Воля к мощи: Ad majorem Dei glory
Волнующий рупор расходится силой
Рождая невиданный принцип истории

09-10,03,14


Рецензии