Мы родились в эпоху

Н.К. Рерих. Стрелы неба - копья земли. 1915.

Мы родились в эпоху слишком бурных перемен.
Но ни кому не нужно слать ваши проклятья,
Кричать, что вы, не зная цен, произвели обмен
И больше не нужны вам тёмные заклятья.

Как близок уже день, когда наступит ночь.
И облака из пепла скроют Солнце небосвода.
Пусть не успел, но я желал другим помочь,
Предупредить беду, ибо фатальной станет непогода.

Но вы не слушали, вам некогда, в житейской суете
безумен ум, а в Сердце хладный мрак и пустота.
Как много троп по жизни проложили, только те
Вас не ведут к Вершине, где Духа Свет и Красота.

Как жаль, что время срока наше с вами истекло,
Как много надо было сделать, только не успели.
Забыв, наш мир, порою хрупок как оконное стекло
И мы рождались в нём не для одних утех в постели.

Как много ещё тех, кто ждут, там за астральною чертой.
У них своя Карма, но общими бывают часто цели,
А вы лишаете возможности пройти дорогою земной
Путь Фаэтона для планеты нашей с вами восхотели.

Как много ещё тех - кто за чертой
Как много ждут..,
Как много их..,
Как много...

Фрид Траум "мысли вслух"


Рецензии