я знал хороших людей

я знал хороших людей
много, и жал им руки.
в час пожелтевших дней
они разбавляли скуку.

они говорили, что будет
что-то прекрасное там...
мол, все мы - хорошие люди,
кроме нелюбящих дам.

и я уж стало быть верил
в искренность их речей,
и в самой огромной мере,
стал опасаться ночей.

мало ли может случится
дело такое, что я
сердцем смогу влюбиться
в ту, что совсем не моя.

и заболит душа,
будто ещё не болела.
это как намешать
всякого выше меры.

и я пойду блевать
остатком любовного корма,
а сердце продолжит стучать
всё так же к тебе -
неровно.


Рецензии