Неоконченный стих

Когда весь обошел земной шар,
Когда жизнь твоя – вечный пожар,
Когда диво – уж вовсе не новь,
Когда нечем платить за любовь,
Когда надо удачу держать,
Когда надо стоять – не бежать,
Когда всё перепуталось вдруг,
Когда друг твой – совсем и не друг,
Когда сердце застыло в пути,
Когда надо  с признаньем прийти,
 Когда надо прощать, то прости!
Когда вдруг нагрешил – попроси
На коленях у Бога прощенья.
Только вот чего Бог не прощает,
беспощадною МЕСТЬЮ карает:
Когда надо спасти друга – предал.
 Когда надо отдать, а ты не дал,
 Когда друг умирал – ты не подал воды.
Умереть и тебе в море горькой беды!!!!


Рецензии
По-настоящему философское стихотворение. Понравилось! Правильно выражена противоположность Любви, как важнейшей из заповедей Евангельских - нелюбовь и безразличие.

Юрий Летов   30.12.2016 18:23     Заявить о нарушении