А судьи кто?

Давно ушёл тот странный, жуткий век,
Когда подсматривали, нюхали, сдавали.
Ах! Как посмел вот этот человек того,
Что большинство не позволяли?
Ведь он гуляет, курит, вечно пьет.
Позор ему, всеобщее презрение!
Для всех он разве личность? Пал, умрёт!
Гонение ему и нетерпение!
А судьи кто? Не те ли, что на дню,
Похожи были просто на свинью!
В салате мордой засыпали сладко,
И было им потом совсем не гадко!
А те, кто очень строгих правил был,
Обличие жены своей забыл,
Полез на ту, с которой выпивал,
А жёнушке приштамповал фингал!
Так, кто же судьи? Зависть и корысть,
Кому не лень злословить, лаять, грызть?
Уподобляясь им, не то ищи
Ты в человеке для своей души.
Пусть кто-то трезв, но очень агрессивен.
Пусть добрый, нежный, но зато пассивен.
И ты его хорошим назовёшь?
Тогда тебе цена на медный грош!


Рецензии
Да,Люд,в жизни такое бывает... Печально это всё,но факт. С доброй ночью я.

Марина Владимировна Свиридова   27.11.2014 23:03     Заявить о нарушении
Марин! Спасибо за понимание! С уважением Людмила.

Людмила Безусова   27.11.2014 23:29   Заявить о нарушении