Хотелось бы

Вы никогда не замечали, как глупы люди в своих убеждениях? Они слепо верят нарисованному идеалу и пытаются им стать. Но когда они им становятся, говорят что несчастны. А чего же они хотят? Идеальных нет. Есть идеалы. Люди забывают об этом, ускоряя темп жизни в попытках прожить больше.

Есть люди, которые стали "идеальными". Каждый по-своему: как видели свой идеал. Они терзаются от того, что кидали близких, развращали и развращались, тонули и топили. Они не находят счастья в мимолетном достижении пьедестала. Их цель была не достойной. Они хотели просто стать. Или просто быть. Это никогда не поможет удержать высоту. Они становились. Они были. Это было самой большой ошибкой.

Человечество хотело стать обществом. В дыму технического прогресса и мыле демократизации все забили о долге, дружбе, любви и других важных вещах. Люди разобщились из-за этого. И ищут виноватых. Они ищут виноватых в своих бедах и устроении жизни, забыв, что все, что с нами случается - это результат наших действий.

Я побыла такой, какой хотела стать. Я поняла, что мне это не нужно. Я поняла, что мне нужно быть или становиться кем-то идеальным. я хотела взять свою высоту с помощью обмана самой себя. Я взяла ее. Но не смогла удержать. я не могла обманывать себя слишком долго.

Я решила. Решила пойти по другому пути - более трудному и долгому. И знаете... он оказался легче и короче. Может, это из-за того, что я была рада признать правду после стольких лет лжи? Я не знаю. Но сейчас легче. Лучше в сотни раз. Быть собой, и брать высоту голыми руками, без дополнительной пехоты и артиллерии. Со временем станет сложнее - потому что чем ближе к вершине - тем круче: отвеснее скала и ахуительнее ощущения.

Я обещала своей высоте, что возьму ее. Но себе я обещала больше - удержать ее. И я это сделаю.

Каждый когда-то хотел стать суперменом или простым героем. И в погоне за своей долей счастье и славы каждый что-то потерял. И не пытался вернуть. Или возвращался и потерянное тянуло ниже.

Я, наверное, наивная и инфантильная, но хочу дать совет всем читающим это: не надо притворяться кем-то, стремиться к идеалу. Надо быть собой и достигать высшей цели. Расставить высшие приоритеты. Определиться с мечтой. И идти по выбранной дороге, даже если потерян ориентир - идти на ощупь: камни и терновник укажут верный путь во тьме - если их нет, то это значит, что где-то вы сбились с пути.

Любая преграда должна делать нас сильнее. Если она сломала - вы недостойны своей цели, мечты. Это дело чести - держать в кулаке треснувшие места, заставляя их срастаться.

Идти дальше несмотря ни на что... это достойно уважения. Реального уважения, а не того самого лизоблюдского выебничества, которое правит современным обществом.


Рецензии