Город

Когда уходить придётся -
Обойду ли я город
- Сейчас давно надоевший -
С печальным теплом в груди, -
И с грустной улыбкой солнце,
Шалун - ветерок за ворот,
И люди, задумчиво шедшие,
Промолвят: "Удачи, Иди".

Любовь возникает внезапно,
Когда ты рассеян, расслаблен,
Когда неизбежность ухода
Гудком паровоза, как нож, -
Я не был в тебе изначально,
Теперь же навечно оставлен,
Как ты в моём сердце, мой город,
По улицам тихо бредёшь.


Рецензии