Ничего...

Спускаюсь к знакомому дому,
А дома - найти не могу.
К заросшему месту слепому
В испуге, осев, не бегу.

Когда же тут жизнь прекратилась?
Что стало причиной сего?
Недавно здесь радость клубилась...
Быльём поросло. Ничего...

Ни дети в саду не играют,
Ни дым не стремится с трубы,
Ни птицы над ним не летают...
Луга, огороды пусты...

Почто же здесь жизнь прекратилась?
Устала земля всё родить?
И что же такое случилось,
Что стало несносно так жить?


Рецензии