Гостья

Гостья

Капелью несмелой, негромкой
Стучится в окошко весна,
Озябшею, милой девчонкой
Приходит к нам в гости она.

Короткая юбка, сапожки,
Веснушки, в глазах синева,
А в маленьких тёплых ладошках
Желтеет цветок сон-трава.

Зима приоткрыла ей двери,
Сурово на гостью глядит
Глазам своим веря и не веря,
Впустить ее в дом не спешит.

А та улыбнулась лучисто,
Зиме протянула цветок.
Лица вдруг коснулся пушистый,
Упругий его лепесток.

Зима засмеялась тихонько,
И хрустнули льдинки у ног,
А дверь отворилась тихонько,
Впуская весну на порог.

27-30 января 2007 года


Рецензии
Татьяна, Как Вы замечательно нарисовали Весну! И Зима в двух штрихах хоть и суровая, но в сути своей - добрая. Просто ЧУДО!!!

Спасибо, Татьяна. С Уважением Валерия

Валерия Сивкова   18.03.2014 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.