По болотам ходил калека...

По болотам ходил калека
И искал он лекарство для века.
В язвах всё кровоточит столетие.

Лишаями покрылось, коростою...
Излечить его ой, как не просто!
Бутонов нет, ни соцветия.

На болотах - одна трясина,
Из неё не готовят лекарство!
И ведуну надоели мытарства -

Я не больший калека, чем век больной...
Обернись. Смотри. Не содей! Постой...
На заклании век-скотина.


Рецензии