РАК по зодиаку

Супер. В доме встали все часы,
В одно время сели батарейки,
Жизнь опять бросает на весы,
До сумы или до телогрейки?

За окном опять пришла зима?
Топчут снег машины до асфальта,
От тебя ни одного письма,
Оноре* был сделан из базальта?

Там труба выплёвывает копоть,
Осыпает пеплом белый снег,
Руки чешутся точить и штопать,
Перцы раньше посадить в забег.

Прогулялся, подышал весною,
Батарейки закупил в киоске,
Время удивляет новизною,
И скрипит, как будто в кухне доски.

Мне сегодня некуда идти,
Даже на любимую работу,
Ты вообще должна меня спасти,
Прояви  внимание, заботу!

Обними покрепче, зацелуй,
Вдохнови на подвиг или драку,
Понемногу душу мне врачуй,
Знаешь я ведь РАК по зодиаку.





* фр. Honor; de Balzac; 20 мая 1799, Тур — 18 августа 1850, Париж) — французский писатель, один из основоположников реализма в европейской литературе.Описал т.н. Бальзаковский возраст — выражение, ставшее общеупотребительным после появления романа «Тридцатилетняя женщина»
Не путать с возрастом самого Бальзака или возрастом базальтов.


Рецензии
Пятиться назад....это не скромность....)))) Это хороший выход прятаться от проблем)))

Татьяна Коваленко 7   11.03.2014 08:55     Заявить о нарушении
вот и прячусь, а раньше меч в руки...

Владимир Александрович Аристов   11.03.2014 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.