Ветка сирени

Кто-то  веток цветущей сирени нарвал -
Для подарка любимой старался.
И цветочек один из букета упал -
Так лежать, у дороги, остался.
Дни бежали да теплые лили дожди…
И ожил он, за жизнь вцепившись.
- Ой, растет, посмотри… на него! Подожди! -
Ты шептала, к земле наклонившись. -
Мы посадим цветок в нашем тихом дворе -
Ты мечтала и верила в это,
Что напомнит он нам о чудесной поре
Ароматом весеннего цвета.
Пролетели года, уж виски сединой
Серебрятся, но ты, как и прежде,
Куст сиреневый наш, удивляешь весной,
И, все также, вселяешь надежду…


Рецензии
Очень люблю сирень! Понравилось Ваше доброе стихотворение!

Марина Мюллер   12.07.2014 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Виктор Победитель   12.07.2014 21:50   Заявить о нарушении