Уходит время прочь

Уходит время прочь. Уходит – не догонишь.
И ты летишь за ним, безудержно вперёд.
Что было, ты легко из памяти прогонишь,
но чувство для тебя со мною не умрёт.

Нам вместе тяжело – из разного мы теста.
Мне хорошо лишь там, где нету никого.
Уйду на край земли, и нет другого места,
где ты меня легко, застанешь одного.

И пусть я буду там, средь пустоты безбрежной,
забывший обо всём, у бездны на краю,
но не забуду я, какой была ты нежной,
и губ твоих тепло, и красоту твою.

Когда спокойно жить тебя научат годы,
когда ты заживёшь без дыма и огня,
то, может быть тогда, в минуту непогоды,
под пение дождя, ты вспомнишь про меня.

И я вернусь в тот миг, из прошлого седого:
Раздастся тихий стук, и ты увидишь вновь,
меня пред собой, как прежде молодого,
сберёгшего к тебе бессмертную любовь.

Такой вот вышел стих. Пора мне закругляться.
О чём-то я сказал, о чём-то не успел.
Но лишь в одном тебе хотел сейчас признаться,
что только для тебя я сочинял и пел!


Рецензии
Где и с кем вы сейчас, я не знаю, и надо ли знать;
Все, с кем я пригубил, по закату, и по рассвету.
Вам спасибо за то, что меня вы учили летать,
Покидая на миг, своё тело, и эту планету... http://www.stihi.ru/2018/03/12/4381

Владимир Блэк   14.03.2018 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.