Одним дождливым вечером

  Две милые девчушки - Дарина и Танюшка,
  Залезли как-то вечером с ногами на кровать.
  А вечер был дождливый, холодный и унылый
  И делать было нечего и не во что играть...

  Они альбом достали, чуть-чуть порисовали,
  Немножко почитали и замерли опять-
  Сидят совсем не веселы ,  носы свои повесили
  Не сыщете на свете вы , несчастнее девчат!


  Не в радость им конфетки - грустят как птички в клетке ...
  Сказала мама: "Детки ,
                я горю
                помогу !

  В своём далёком детстве, что бы от скуки деться
  Любили мы всем сердцем,
                забавную
                игру -


  В прихожую бегите и в зеркало глядите,
  На все лады хвалите, вы красоту свою,
  Но, чур, нельзя смеяться,
                кривляться ,
                улыбаться -
               
  Так надо продержаться минуту
                ЦЕ -
                Лу -
                Ю !"

  Девчонки удивились, однако согласились,
  Красой своей хвалились, секунд наверно пять!
  Но тут вошёл братишка, известный шалунишка,
  Задиристый мальчишка - их начал отвлекать:

 "Гляди какие крали, не раз таких видали!
  От смеха я едва - ли могу
                уже
                дышать!"

  Но девочки стараются, и хоть от смеха давятся,
  Ещё не улыбаются, а братец
                им
                опять :
               
 "Вы словно две подружки - зелёные лягушки,
  Сейчас шепну на ушко как вас
                ещё
                назвать..."

  Тут прыснули девчонки, заливисто и звонко
  И сам хитрец вдогонку
                пустился
                хохотать !


  И так они смеются, чуть стены не трясутся,
  А топают как будто вошёл в квартиру
                зверь...

  Их мама услыхала, из кухни прибежала:
 "Смешинка в рот попала? Не лопните
                теперь!"

  Вмиг стал холодный вечер, приятен и беспечен,
  Улыбками расцвечен, зачем сидеть, скучать?
  В любую непогоду -  стряхни  с себя   невзгоды,
  Чем " У моря погоды ", тоскуя ожидать!
 
   
   
 

 


Рецензии
Леночка, я тоже вспоминаю такую игру из детства, нужно было произносить, глядя в зеркало: - "Какая я красивая, какая я хорошая..." Вот я уже и смеюсь и тогда, наверное смеялась, этого уже не помню... нас тоже учили. Очень мило и весело, Леночка, рассказала и о грусти, и о игре и всё словно воочию так и видишь. Спасибо большущее! Очень понравилось!!!
С теплыми дружескими чувствами, нежностью и улыбкой к тебе, Люда

Людмила Осипова 4   14.09.2017 18:35     Заявить о нарушении
А мы говорили:"До чего же я красива, до чего ж я хороша":))), Людочка! И конечно минуту никогда не выдерживали - смеялись до упаду:)! Очень рада, что стишок мой, один из самых ранних, понравился тебе, напомнил годы детства, улыбнул! СПАСИБО большое, всегда рада твоим добрым словам! С ответными, самыми тёплыми чувствами к тебе, Лена.

Енка Енка   14.09.2017 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.