Жить нелегко...

Жить нелегко в эпоху унижений,
Тотальных изменений бытия,
Существовать в бедламе извращений
И красоту души не потерять.

Развергся ад, циничный и жестокий,
Огни материи свирепые горят
И выдаются страшные пороки
За кротость и молчание ягнят.

Но в час, когда уже иссякли силы
Нести нелегкий воплощенья крест,
Твоя рука из гибельной могилы
Выносит вдруг меня на белый свет.

Мгновенно вспомню все и успокоюсь,
Поняв, что это лишь тяжелый сон,
Приснившийся на час. Глаза закрою
И поплыву среди жемчужных волн.
 


Рецензии