не отдай меня

Не отдай меня в чьи то руки:
Я к чужим безучастен, глух.
Слышу ночью, как льются звуки
В грязно-белый, подмерзший пух.

Ночью вьюжно, тревожно, снежно,
А с утра над рекой туман.
Лишь с тобой я безумный, нежный
И как будто все время пьян.

Лунный свет разливая в чаши
Я дыханье твое ловлю:
Хочешь, думай что это блажь и
Не верь мне, но я люблю.

Нет, не так чтоб дрожать от страха
Или рваться в безумный бой...
Сердце - дикая, злая птаха
Бредит только тобой одной.


Рецензии