Непрядва... Как я по тебе скучаю

 
 Непрядва… Как я по тебе скучаю!
 По клеверу, ромашке, иван-чаю…
 И здесь, в Сибири, вроде бы все то же,
 Но только вот на родине дороже…

  Я так хочу прижаться к стройным кленам,
 Им помолиться, словно бы иконам,
 По саду побродить средь яблонь старых,
 Доверчивых и от плодов усталых…

  А как приятен сладкий запах меда!
 А как мед вкусен, когда прямо в сотах!
И облака над тихою рекою…
Увижу все, и сердце успокою…
 Непрядва… Как я по тебе скучаю!


Рецензии