Этюд от загула

                Песня посвящается О.И. Федотовой.

                Может быть, из-за твоей мудрости,
                Может быть, из-за моей гордости -
                В отношениях у нас трудности,
                Превращающиеся в пропасти.

Это не жалобы, не оправдания,
Не покаяние для сострадания.
Это - когда очень сильно накурено,
И неуютно, и брови нахмурены.
        Это от чувства гнетет постоянного:
        Вы осуждаете, Ольга Ивановна.

Не суждено умереть мне от скромности,
Самоуверенности - вчетвером нести.
Но я питал и к другим уважение
И никого не подверг унижению.
        Да и любовью-то, в общем, не балован.
        Не осуждайте, Ольга Ивановна.

Уподобляясь свинье до беспамятства,
Выжег клеймо я на лбу своём - пьяница.
Но сохранил и сквозь всяческий бред пронёс
Волчую злость и собачую преданность.
        Лучше связать да избить меня пьяного,
        Не осуждайте, Ольга Ивановна.

Не осуждайте холодным молчанием.
Слёзы - вода, но страшнее - отчаянье.
Выдержу боли любые, потери я,
Только не Ваше ко мне недоверие.
        Песня не к месту покажется явно Вам.
        Не осуждайте, Ольга Ивановна.

1989.


Рецензии