Первый поцелуй

Совсем молоденькой девчонкой
Я на каникулах у бабушки гостила,
Мы бегали веселой стайкой звонкой,
И караулили, как солнышко всходило.
В ту ночь мы спать домой не уходили,
И до утра гуляли всей компанией;
Всю ночь смеялись, бедокурили, шутили,
Чтоб посмотреть с утра на солнце раннее.

А ночью мелкий дождик нас спугнул,
Мы дружно спрятались  на сеновале;
И каждый в сено мягкое нырнул,
И запах трав накрыл нас одеялом.
Мальчишка рядом, имени не знаю,
Чуть старше, но такой же, малолетка;
Все говорили что-то, вспоминали,
А я стеснялась, говорила редко.

Но время шло, я замолчала в полусне,
Иль, может, отчего-то вдруг взгрустнула;
А мой сосед придвинулся ко мне,
Сказал: она по-моему, уже уснула.
И наклонившись над моим лицом,
Слегка щеки коснулся нежными губами;
Все тело словно налилось свинцом,
Лежала я с закрытыми глазами.
Что делать, дальше как вести себя?
И я решила притвориться спящей;
Ведь поцелуи дарят лишь любя,
А поцелуй во сне не настоящий.

Лежу не шевелясь, и даже не дыша,
И жду, когда мне надо «просыпаться»;
А дождик сыплет тихо, не спеша,
И нам нельзя уйти, чтоб прогуляться.
А мальчик продолжает нежно очень
Губами прикасаться к моей коже,
Лица его не видно темной ночью,
Но как приятно, как все странно, боже…

Я точно знаю, это был не сон,
Не может сон так долго продолжаться;
Не раз, не два меня целует он,
А мне не хочется нисколько просыпаться.
Но все хорошее когда-нибудь кончается,
Закончились и дождь, и ночь, и поцелуи;
Но солнечный рассвет не начинается,
Все небо ночью тучи затянули…

Минуло сорок с лишним лет,
Я сладость поцелуев многих знала;
Но детской нежности в них нет,
А, может, я не там искала…
Я мальчика того потом не повстречала,
Теперь уже и встречу – не узнаю;
Но девочке любой я искренне желала,
Чтобы такую нежность каждая познала.

SLK  16.06.2011


Рецензии
Очень трогательно!Всех благ вам!!!

Стелла Нолевская   23.03.2016 17:32     Заявить о нарушении
это первый и единственный отзыв... спасибо большое, что Вас затронуло... теперь, наверное, так уже не целуются...

Сиамка Слк   24.03.2016 11:03   Заявить о нарушении