Чума на Украине

На Украине после путча мы
Жить будем, если Кремль войска введёт,
Чтоб, молвят, от коричневой чумы
И русских защитить, и весь народ.

Как вспомню красно-чёрных флагов тьму,
«Хайль Гитлер!» и «Зиг хайль!» по типу ор,
То возражать на тезис про чуму –
Я у Найема гонорар не спёр.

Нацистских песен вспомнив лай и вой
С Майдана, а потом «ленинопад»,
Запрета КПУ проект, – чумой
Не объяснить не смог, хоть был бы рад.

Уж трупов очумевших больше ста?
И украм-некрофилам хорошо?..
Но резче бы народ лечиться стал –
Пока счёт жертв на тыщи не пошёл…

И «мирным активистам» Остров Крым
Ответом «вежливых людей» блеснул.
Уходит он – и тянутся за ним
Под триколором в Русскую весну.

Больные, кто кричит «сепаратизм»
И про «страны единой» дерибан.
А кто здоров – не смей терпеть фашизм,
Гейропу, «демократов» и Майдан.


1-9 марта 2014


Рецензии