Как спать поэту?

Хотел бы видеть по ночам один из снов,
Но снова ливень в голове идет из слов,
Стучат как капли по мозгам, вбивая суть
А под дождем, поверьте, не заснуть.

Слова спешу я поскорее записать
И вновь, с надеждою уснуть, ложусь в кровать.
Но слово-капля ударяет в камертон…
Судьба поэта – очень краткий сон.


Рецензии