31 декабря

Мороз рисует на окне,
Снежинки спутаны в ресницах.
Ты мог подумать – нам не снится
Столь теплый вечер в декабре.
Уютен свет от фонаря,
И не встревожит даже вьюга,
И нам достаточно друг друга
В последний вечер декабря.
По скользко-белому ковру
Идем, держась, но без опаски:
В руке опора у меня,
В другой – начало новой сказки –
Спасибо этим декабрю.
И в суматошной кутерьме,
В преддверьях новогодней ночи
Я прошепчу тебе, что очень
Любим был мною в декабре.
И не смотря календаря,
Я знаю – дальше только вместе.
В твоих объятьях мне не тесно
Навстречу утру января.


Рецензии