23 месяца

Разменял я десяток седьмой,
Распечатала ты пятьдесят.
И прибило друг к другу весной
Нас почти что два года назад.

Как стремительно время прошло!
Что нам грезилось, то и сбылось.
Старых лун двадцать три умерло,
Новых -  столько же родилось.

Нагло врут зеркала на стене.
Лгут бессовестно  календари:
Двадцать три лишь исполнилось мне,
И тебе – только  двадцать три.

Бедер луноподобный овал
Абрис губ, что нежнее лилий, -
Не  один бедолага пал
Жертвой магии  этих линий.

Не  один Рафаэль  погиб
Передать  на холсте не в силах
Лебединой шеи изгиб
И разлет бровей легкокрылых.

Тает ночь. Мчится юный рассвет.
Улыбаюсь, лежу без сна.
Двадцать три миллиона лет
Будет длиться наша весна!


Рецензии
Молодец!!! Мне так нравится, когда красивая высокая шейка... Эх...

Елена Ивановна Мартынюк   17.09.2014 01:04     Заявить о нарушении