Ты вернёшься

Просияла нежданной кометой,
Да и скрылась ты где-то в дали,
И осталась мне песней неспетой,
Сновидением нашей земли.

Сердцу я своему не поверил,
Что останется след твой в груди.
Разве можешь ты быть мне потерей?
Сколько встреч предстоит впереди!

Ты лучами светила, тянула,
Отрывала меня от земли,
И любовь неземную вдохнула,
Да и скрылась средь звёздной пыли.

Для победы земли притяженья,
Мне отправиться вслед за тобой
Не хватило для старта мгновенья,
Не хватило весны мне одной.

И теперь, как забыть не стараюсь,
Стал мне пуст без тебя небосклон.
Так случилось, себе я признаюсь,
Поздно понял, что свет твой не сон.

Победил я земли притяженье
И лечу за тобою во след.
На крылах я лечу вдохновенья,
А тебя всё не видно, всё нет.

Ты прости уж, любовь неземная,
Я лучами твоими согрет.
Ты вернёшься ко мне, я то знаю,
Луч из сердца пущу я в ответ.


Рецензии
Да сбудется сие!..

Анатолий Бешенцев   29.05.2020 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.