Что может быть вкуснее хлеба?..

Что может быть вкуснее хлеба,
Воды с лесного ручейка?
Что может быть красивей неба,
Цветов и крыльев мотылька?

Что может пахнуть лучше меда
И свежескошенной травы?
Что может лучше быть свободы
И звука шелеста листвы?

Что может быть прекрасней лета,
Зимы и осени, весны?
Что может лучше быть рассвета
И васильковой синевы?

Что может быть стройней березы,
Рябинки скромной и сосны?
Что может чище быть, чем слезы
И капели утренней росы?

Стремлюсь душой к тебе,Россия!
Любовью преданной жива!
Среди обмана и насилия,
Пускай цветет моя страна!

Держись! Живи! И будь собою-
Россия сильная страна!
За жизнь твою платили кровью
И претерпели все сполна!

Пока полынью пахнет горькой,
Пока звонят колокола,
Пока встречаем утро с зорькой,
Россия, будешь ты жива!


Рецензии