Прошлым

Тот, что долго выслушивал, забывал и обманывал,
Говорил несмешные шутки, сутуло хмурясь
О котором,казалось, не помнишь уж сотню лет
Он вернется, горя в груди, хоть от поисков и устал
Сбросит съеденный молью, теплый когда-то плед,
Пересыпет старые раны солью,
Чтобы не был твой жизненно-гулкий темп столь сонным
Он из летних писем достанет шорох бумаги в пальцах,
Тихий звон компромисса, глухие жалобы.
Помешает  краски твоих ценностей
И забытые строки допишет до смертИ,
Ты, дорогая, может быть,и сбежала бы
Но теперь не уйти.
Не отбросить, не отравить,
Не забить гвоздями презрения
Не оставить лежать в земле нового случая
Не отдать на поток бесчувственного везения
Можешь не начинать пытаться примерить нимб
Тут не то что не рай, а даже не смутный  лимб
Перепутаны  света стороны, улочки и пути
Дорогая, может, раньше ты и сбежала бы
Но теперь не уйти.


Рецензии
Есть в Ваших стихах яркая индивидуальность, образность, оригинальность! Нравится!

Юли Андреева   07.07.2014 09:23     Заявить о нарушении
А мне все наоборот кажется, что я кого-то копирую)

Александр Александрович Лебедев   12.07.2014 11:21   Заявить о нарушении
Я с творчеством этого кого-то не знакома, поэтому трудно судить.

Юли Андреева   12.07.2014 12:19   Заявить о нарушении