Красивое чтоб каждый созидал!

У человека голова есть - ваш учитель,
А окружающая вас Природа - тот материал,
Который вы должны понять и научиться,
Красивое чтоб каждый созидал.

Что положительный даст отклик в душах тех,
Кто с сотвореньем вашим вдруг соприкоснётся.
Вы взбудоражите их мир внутри. Успех!
Им это помощью хорошей обернётся.

Но если кто-то превзойдёт творенье ваше,
За ним тогда придётся вам тягаться.
Так будете все совершенствоваться дальше,
Учась всё время друг у друга, подниматься.

Прекрасное произведение вас будет зажигать
Нечто подобное своей рукою сотворить.
Если пока не в состоянье мастера "догнать",
Отставьте, и не надо "ах, не вышло!" говорить.

Познавая всё известное красивое,
Прилагайте максимальное усилие.
Ведь вы в "своё" внесёте ваше обаяние,
Кому-то дОрого окажется,и обратит внимание.

Всё надо в жизни привязать к Гармонии.
Тогда и детям лучшее в себе передадите.
Они скорей и правильней, без "церемонии"
Жизненный путь определят, чем вы, учтите!

    (См.ПЗ,ч.8,гл.3,ст.35-59).Редакция 15.01.16.


Рецензии