В ущелье Учкулан

Хоть непокорный дух мой не поник –
Робею больше в мыслях, чем в поступках,
От жизни взять отсрочку бы на миг,
Рассыпаться калейдоскопом хрупко.

И, отражаясь в зеркале озер,
Перерасти в закатные картины,
Из молний свить магический узор,
Пронзить лучами сетку паутины.

Волною растекаться в вышине
За всплесками русалочьего смеха,
Оборванно растаять в вышине
В разноголосье гаснущего эха.

Ах, взвиться бы, как ласковый зефир,
И, растворяясь в небе и в паренье,
Тончайшим телом вылиться в эфир –
Летящему неведом страх паденья!


Рецензии